Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
09.08.2023
398

С прискорбием сообщаем о гибели Ишбаева И.Р.

Администрация и педагогический коллектив нашего филиала с глубочайшим прискорбием сообщают о гибели студента Башкирского института физической культуры (филиал) ФГБОУ ВО «УралГУФК» Ильяса Раилевича Ишбаева и выражают искренние соболезнования его родителям – Раилю Саяховичу и Альфие Аухатовне, родственникам и друзьям.
Ильяс Ишбаев родился 31 марта 1996 года, в 2010 году закончил МАОУ «Башкирский лицей № 2» имени Гали Гизетдиновича Ибрагимова городского округа город Уфа РБ и поступил в ГАПОУ Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. В 2021 году поступил в Башкирский институт физической культуры (филиал) ФГБОУ ВО «УралГУФК». 
Являлся воспитанником Спортивной школы олимпийского резерва № 12 города Уфы, многократный победитель и призёр первенства Башкирии и международных турниров по каратэ, также он был судьей спортивных соревнований. В 2019-2020 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил России. 
Во время специальной военной операции служил снайпером с позывным «Скала». Награжден медалями «За боевые отличия», «За заслуги перед Запорожской областью», орденом Мужества (посмертно). 
Похоронен на Южном кладбище 08.08.2023 года.
Сегодня мы от всего сердца говорим СПАСИБО, Ильяс, за это чувство защищенности, за твое мужество и героизм, за то, что ты был и навсегда останешься в наших сердцах примером истиной любви к Отечеству и своему народу! 
изображение_2023-08-23_111242222.png